Optimalisasi Meta Tag pada Blog atau Website

Written by infotama

Topics: Seo

Gimana sih caranya mengoptimasi meta tag blog atau website untuk keperluan search engine. Salah satu strategi SEO untuk meningkatkan rangking blog atau website di dalam search engine adalah penerapan meta tag pada setiap halaman blog atau website. Meta tag merupakan informasi yang diletakan di area Head dalam satu halaman blog atau website. Informasi yang terdapat di area head ini sebenarnya tidak terlihat oleh search engine, tetapi area head ini sangat penting jika dihubungkan dengan dengan search engine. Informasi meta tag ini akan ditampilkan dalam search engine sebagai hasil kata kunci pencarian.

Berikut contoh meta tag pada halaman website atau blog :

<head>

<title>Berbagi Informasi Seputar dunia Internet</title>

<meta name=”description” Content=”Blog seputar dunia internet SEO Bisnis Online Tips dan Trik blog”>

<meta name=”keywords” content=”internet,SEO,bisnis online,tip dan trik,blog”>

</head>

Contoh diatas adalah area head halaman website atau blog dimana area ini diawali dengan tag <head>dan diakhiri dengan </head>. Salah satu faktor untuk optimalisasi dan peningkatan rangking di search engine biasanya ditentukan dari penulisan meta tag ini, terutama pada bagian Description dan Keywoard sesuai dengan isi dari blog atau website.


Most Popular Search:

verostilo com (2), optimalisasi meta content (1), optimalisasi meta tag (1), optimalisasi meta tag di bloig (1), Optimalisasi Meta tag pada Blog (1), optimasi heading blog dan meta tag (1), seputar situs tagged (1), site meta adalah (1), tag meta pd website (1), optimalisasi meta (1), menoptimalisai meta (1), contoh metatag dalam website (1), cara optimalisasi blog atau web dengan search engine (1), cara optimasi tag header (1), cara tag website di blog (1), contoh meta tag blog (1), contoh meta tag pada blog (1), contoh meta tag yang populer (1), contoh meta tags blog (1), contoh metatag (1), apa itu site meta (1)

6 Comments Comments For This Post I'd Love to Hear Yours!

  1. habibiNo Gravatar says:

    apa bisa otomatis pakek plugin aja gak yah? 🙂
    saya sedang bingung amat dengan tag ini, mau rubah tag headernya tapi blm dapat tutorial yang match..btw nice share mas..:)

  2. Merely wanna state that this is very helpful , Thanks for taking your time to write this.

  3. AKO WebmailNo Gravatar says:

    Thankyou for sharing the information with us.

  4. Avery MoczoNo Gravatar says:

    I would love to add when you do not currently have an insurance policy or perhaps you do not participate in any group insurance, you might well take advantage of seeking the assistance of a health insurance professional. Self-employed or those that have medical conditions commonly seek the help of one health insurance brokerage. Thanks for your text.

  5. MaudNo Gravatar says:

    Utterly indited subject matter, thanks for entropy.

Leave a Comment Here's Your Chance to Be Heard!

This site is using OpenAvatar based on