Cara Mengatasi Virus Winsta.exe

Written by admin

Topics: Tips & trik

Pada awal bulan juli 2010, muncul virus yang menyerang file winsta.exe atau Stuxnet pada direktori c:\windows\system32, akibat dari serangan virus winsta ini kapasitas drive c menjadi penuh.

Berikut cara mengatasi virus winsta.exe :

1. Menggunakan Dr Web CureIt

korban Winsta alias Stuxnet itu untuk mengunduh piranti lunak penghapus virus. Removal Tools winsta.exe bernama Dr.Web CureIt itu bisa diunduh dari situs FreeDrWeb.com

2. Perbaiki Registri

perbaikan pada regitri Windows yang sudah dimodifikasi oleh virus winsta. Caranya, pertama-tama, salin script di bawah ini ke file Wordpad.

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”

[del]
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MRxCls
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MRxNet
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\MRxCls
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\MRxNet
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXClS
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXNET
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXClS
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXNET

Kemudian, simpan file dengan nama ‘repair.inf’. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan. Lalu, klik kanan file ‘repair.inf’, pilih ‘Install’ dan restart komputer.

“Bersihkan temporary file, hal ini agar dapat mencegah sisa trojan yang mencoba aktif kembali. Gunakan tools seperti ATF Cleaner atau gunakan fitur Windows yaitu Disk Clean-Up,” tulis Adi.

3. Solusi Darurat

Selain itu, berikut adalah script darurat yang bisa digunakan untuk mencegah agar Winsta tidak kembali menginfeksi. Simpan script berikut dengan nama Winsta.bat (tipe file: Text)

@echo off
del /f c:\windows\system32\winsta.exe
rem rd c:\windows\system32\winsta.exe
md c:\windows\system32\winsta.exe
del /f c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
rem rd c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
md c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
del /f c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
rem rd c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
md c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
attrib +r +h +s c:\windows\system32\winsta.exe
attrib +r +h +s c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
attrib +r +h +s c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys

Semoga cara tersebut bisa membantu membersihkan virus winsta

Most Popular Search:

winsta exe (57), virus winsta (51), mengatasi virus winsta (15), cara menghapus winsta exe (14), mengatasi drive c yang penuh (13), virus yang membuat drive c penuh (12), winsta virus (11), virus winsta exe (11), cara mengatasi virus winsta (9), winsta exe virus removal tool (9), mengatasi drive c penuh (8), cara mengatasi winsta exe (7), cara menghapus virus winsta (6), cara mengatasi drive c penuh (6), menghapus virus winsta (6), cara menghilangkan virus winsta (5), cara mengatasi drive c full (5), cara menghapus winsta (5), virus bikin drive c penuh (4), CARA MENGATASI Virus Stuxnet / Winsta (4), cara mengatasi virus yang menyerang system 32 (3), virus winsta exe removal tool (3), menghilangkan virus winsta (3), cara hapus virus winsta (3), mengatasi virus winsta exe (3), mengatasi virus yang membuat hardisk penuh (3), virus membuat drive c penuh (3), menghilangkan winsta (3), cara mengatasi virus stuxnet winsta (3), cara mengatasi winsta (3), cara mengatasi hardisk tiba tiba penuh (3), cara bersih log file dan hapus temporary file di vps (3), cara hapus winsta (3), apa itu winsta exe (3), basmi virus winsta (3), menghilangkan winsta exe (2), cara mencegah virus winsta (2), cara menghapus virus wordpad (2), @echo off del /f c:\windows\system32\winsta exe rem rd c:\windows\system32\winsta exe md c:\windows\system32\winsta exe attrib r h s c:\windows\system32\winsta exe apakah ini (2), virus yg membuat size hardisk penuh (2), cara menghilangkan winsta exe (2), menghilangkan wordpad (2), solusi mengatasi disc c penuh (2), virus bikin hardisk penuh (2), mengatasi drive c (2), cara menghapus virus winsta exe (2), menghapus winsta secara manual (2), mengatasi virus drive c jadi penuh (2), penyebab dan cara mengatasi drive c yang penuh (2), cara mengatasi hardisk c tiba tiba menjadi penuh (2), mengatasi local disk c tiba tiba penuh (2), penyebab drive c penuh (2), winsta exe removal (2), cara mengatasi drive c tiba-tiba penuh (2), penyebab rem penuh dan solusinya (2), winsta exe virus (2), removal tools winsta exe (2), remove file winsta (2), remove winsta exe virus (2), kapasitas drive c penuh karena virus cara mengatasinya (2), how to remove winsta exe virus (2), mengapa file exe menjadi file wordpad (2), virus penyebab drive c penuh (2), hapus file winsta (2), how to delete viruses winsat32 (2), cara ampuh atasi virus winsta (2), virus yang mengurangi space drive c (2), CARA ATASI EROR SIGNATURE FIRE FOX EXE (2), Mengatasi virus winsta tanpa software (2), cara mengatasi virus yang menyerang kapasitas hardisk di system c (2), membasmi virus winsta exe (2), cara mengatasi virus yang menyerang temp (2), akibat dari virus winsta (2), cara mengatasi virus yang membuat hardis penuh (2), mencari winsta exe (2), virus yang menyerang c:\windows\system32\drivers\cmd (2), how to remove virus winsta exe (2), cara manual hapus virus winsta (2), download winsta exe (2), virus yang menyerang kapasitas windows (2), mengatasi virus Stuxnet tanpa software (1), kenapa drive c tiba-tiba penuh (1), mengatasi virus stuxnet manual (1), mengatasi virus drive c menjadi penuh (1), mengatasi virus penyebab drive c penuh (1), mengatasi virus serang kapasitas hardisk (1), kapasitas folder jadi penuh akibat virus (1), mengatasi local disk c: tiba-tiba penuh windows 7 (1), mengatasi net exe (1), mengatasi virus exe (1), mengatasi sistem c penuh (1), mengatasi virus stuxnet (1), how to remove virus winsta (1), mengatasi virus stuxnet manual regedit (1), MENGATASI DRIVE C PENUH VIRUS (1), mengatasi c:\windows\system32>Echo off (1), cara menghapus virus stuxnet (1), mencegah virus winsta exe (1), mencegah drive c penuh (1), menangani virus stuxnet (1), virus yang menyerang file c sehingga penuh (1), menangani drive c yg penuh (1), memory folder c di komputer saya tiba tiba compenuh (1), memori hardisk penuh karena virus (1), membersihkan virus winsta (1), memberantas virus winsta (1), membasmi virus winsta stuxnet (1), local disk c di windows 7 penuh karena virus (1), local disk c penuh karena virus (1), manual remove virus Winsta (1), lokal disk c di windows 7penuh karena virus (1), mengatasi disk c yang tiba tiba penuh karena virus (1), mengatasi disk c yang tiba-tiba penuh (1), kenapa muncul winSAT exe (1), mengatasi local disk c tiba tiba penuh windows 8 (1), mengatasi eror system32/winsat exe (1), mengatasi drive penuh (1), kenapa virus menyetang temp (1), mengatasi drive c full karena virus di windows xp (1), langkah-langkah mengatasi virus winsta (1), lawan virus winsta exe (1), mengatasi drive c yang tiba-tiba penuh pada wind 7 (1), mengatasi drive c yang penuh WIN 7 (1), mengatasi drive c yang penuh karena virus (1), mengatasi drive c penuh karena virus (1), lihat virus winsta (1), mengatasi drive c full (1), mengatasi dive c penuh (1), mengatasi disk yang penuh karena virus (1), local disk c penuh virus windows 7 (1), yang menyebabkan data c penuh (1), Virus winsta Exe kapasitas (1), virus terbaru (1), virus sistem 32 memori penuh (1), virus serang kapasitas harddisk (1), virus penyebab drive c full (1), virus penyebab disk drive menjadi penuh (1), virus menyebab drive c full (1), virus membuat hard disk penuh (1), virus drive c full (1), virus drive c (1), virus bikin hardisk penuh win xp (1), menghapus virus exe (1), tool untuk membersihkan winsta (1), tips untuk mengatasi virus winsta (1), tips mengatasi virus winsta exe (1), tiba- tiba hardisk terkuras ukurannya (1), virus yang bikin drive c: jadi penuh (1), virus yang membuat c fuul (1), winsta virus remover (1), winsta virus removal (1), winsta virus exe removal tool (1), winsta terbaru (1), winsta exe virus removal (1), winsta bat (1), winsta (1), winsis exe (1), WinSAT32 (1), winsat exe muncul (1), virus yg menyerang system c jadi penuh (1), virus yang menyerang space drive c (1), virus yang membuat hdd penuh (1), virus yang membuat drive c penuh winsta (1), virus yang membuat drive c jadi penuh (1), virus yang membuat disk c jadi penuh (1), sumber virus winsta (1), solusi virus winsta (1), menghilangkan viru winsta (1), menghilangkan c:\windows\system32>echo off (1), menghilang kan virus yang mebuat penuh dreive c (1), menghapus winsta exe (1), menghapus virus yang menyerang system32 (1), menghapus virus winsta 2010 (1), menghapus virus drive c menjadi penuh (1), menghapus stugnet winsta (1), mengatasi winsta stuxnet secara manual (1), mengatasi winsta exe dan stuxnet (1), mengatasi winsta exe (1), mengatasi winsta (1), mengatasi visrus drive c penuh (1), mengatasi virus yang menyerang fille exe (1), mengatasi virus yang menyerang exe (1), mengatasi virus yang menyebabkan hardisk penuh (1), menghilangkan virus stuxnet di drive c (1), mrxcls mengatasi driver device (1), solusi untuk nb yang tiba-tiba lokal disk c penuh (1), solusi untuk memberantas virus yang membuat drive c menjadi penuh (1), solusi disk c full (1), solusi d rive c windows 7 penuh (1), software untuk virus winsta (1), software untuk mengatasi drive c penuh (1), software membersihkan virus winsta (1), software atasi Winsta exe (1), serangan virus stuxnet (1), root exe yang menyerang win7 (1), perbaiki net exe error (1), perbaiki drive penuh (1), penyebab exe jadi wordpad (1), penyebab disk drive penuh (1), penyebab data c penuh (1), Penyebab dan solusi driver c yang tiba tiba penuh (1), repair remove drive c jadi penuh (1), cara manual menghapus virus winsta (1), cara memperbaiki local disk d yang tiba tiba penuh (1), cara memperbaiki system32 net exe (1), cara memperbaiki windows 7 data c penuh secara tiba2 (1), cara menangani virus winsta (1), cara menangani virus winsta/stuxnet (1), cara menangani winsta exe (1), cara menanggulangi virus winsta (1), cara menanggulangi virus yang menyerang kapasitas hardisk (1), Cara memperbaiki kapasitas harddrive c yang penuh secara tiba di windows 7? (1), Cara memperbaiki harddrive c yang kapasitasnya penuh secara tiba di windows 7? (1), cara mem perbaiki sistem exe yang di serang virus (1), cara membasmi virus winsta (1), cara membasmi winsta (1), cara membersihkan disc c yg nol free (1), cara membersihkan driver dari virus (1), cara membersihkan virus mrxnet (1), cara membersihkan virus stuxnet manual (1), cara membersihkan virus winsit exe (1), cara menangulangi virus trojan (1), cara mencegah file foto menjadi exe (1), cara mencegah virus nikita willy exe (1), Cara mengatasi drive c yang tiba tiba penuh (1), cara mengatasi drive d penuh (1), cara mengatasi driver c penuh (1), cara mengatasi driver c penuh window 7 (1), cara mengatasi explorer c tiba-tiba penuh (1), cara mengatasi file exe jadi wordpad (1), cara mengatasi folder temp drive c tiba tiba penuh (1), cara mengatasi folder yang menjadi rem (1), cara mengatasi drive c yang tiba tiba menjadi penuh (1), cara mengatasi drive c yang mendadak penuh (1), cara menemukan winsta exe (1), cara mengahpus winsta exe (1), cara mengatasi data kapasitas rem (1), cara mengatasi disk c penuh akibat virus (1), cara mengatasi disk c penuh karena virus (1), cara mengatasi disk c yang penuh (1), cara mengatasi drive c penuh virus (1), cara mengatasi drive c tiba - tiba penuh pada win 7 (1), cara mengatasi hardisk C tipe windows ultimate yang tiba-tiba penuh (1), cara manual membasmi virus yang membuat kapasitas harddisk jadi penuh (1), apa itu winjfss exe (1), bagaimana atasi virus yg serang file exe (1), bagaimana cara mengatasi driver c penuh (1), bagaimana cara mengatasi winsat error (1), bagaimana cara menghilangkan virus winsta (1), bagaimana caranya mengurangi virus yang membuat data c penuh (1), bagaimana mengatasi virus winsta pada windows7 (1), bagaimana mengosongkan harddisk yg terisi virus winsta (1), basmi virus diskfull drive c (1), atasi winsta stuxnet secara manual (1), atasi winsta (1), apa penyebab drive c penuh (1), asal virus winsta exe (1), atasi drive c jadi nol (1), atasi hardisk penuh (1), Atasi Hardisk penuh karena virus (1), atasi viris serang file EXE (1), atasi virus disk full pada c (1), atasi virus winsta exe (1), bersikan virus kapsitas system windows jadi penuh (1), c windows system32 penuh cara membersihkan (1), cara agar virus tidak menyerang drive c (1), cara disable winsat exe win xp (1), Cara hapus virus winsta mudah (1), cara hapus virus winsta secara manual (1), cara hapus virus winsta terbaru 2012 (1), cara hapus virus yang bikin hardisk jadi penuh (1), 3 cara menghilangkan mrxcls (1), cara hapus winsta exe (1), cara kerja virus winsta (1), cara delete virus winsta (1), cara c menjadi exe (1), cara atasi disk c tiba-tiba penuh dengan cmd (1), cara atasi pc lokal c penuh (1), cara atasi virus Net exe (1), cara atasi virus sistem 32 (1), cara atasi virus winsta (1), cara atasi winsat exe system error (1), cara berantas virus wisnta (1), cara bersihkan winsta (1), cara manual hapus virus yg bikin hardisk penuh (1), cara mengatasi hardisk penuh karena virus (1), cara menghilangkan winsta (1), delete virus winsta exe (1), direktori c penuh (1), disc c penuh karena virus (1), disc c penuh pada fc cara mengosongkan (1), download removal tools winsta exe (1), download removal winsta exe (1), drice C jadi penuh (1), drive c jadi penuh (1), delete virus winsta (1), caramengatasi virus system 32 (1), cara mngatasi winsat error (1), cara mngatasi winsta (1), cara mudah mengatasi virus yang membuat hardisk penuh (1), cara mudah menghapus virus winsta exe (1), cara perbaiki viruscpenuh (1), cara remove & repair virus stuxnet winsta (1), cara winsta (1), Cara winsta exe (1), drive c menjadi penuh (1), drive c penuh (1), drive c penuh akibat virus (1), folder c penuh virus (1), gimana cara menghilangkan virus winsta exe (1), hapus virus winsta (1), hapus winsta (1), hardisk c penuh akibat virus (1), hardisk c tiba tiba penuh solusi (1), hardisk tiba tiba penuh oleh virus (1), hardisk tiba tiba penuh windows 7 (1), file winsta exe (1), file exe berubah jadi file wordpad (1), drive c penuh karena virus (1), drive c tiba tiba penuh win xp (1), drive c tiba-tiba penuh windows 7 (1), drive c windows penuh karena internet (1), efek hapus file winsta exe (1), efek winsat32 (1), emkay seo (1), exe jadi wordpad (1), hilangkan winsta (1), cara menghilangkan windows system32 winsit (1), Cara mengatasi hardisk penuh secara tiba tiba di windows 7 (1), cara mengatasi virus stuxnet /winsta (1), cara mengatasi virus winsta alias stuxnet (1), Cara mengatasi virus winsta cara manual (1), cara mengatasi virus winsta pada win7 (1), cara mengatasi virus yang bikin penuh file (1), cara mengatasi virus yang membuat disk c penuh (1), cara mengatasi virus yang membuat size hardisk penuh (1), cara mengatasi virus yang menjadikan drive c penuh (1), cara mengatasi virus stuxnet / winsta manual (1), cara mengatasi virus stuxnet (1), Cara mengatasi hardisk vps tiba penuh (1), cara mengatasi hardisk yang tiba-tiba penuh drive c kaskus (1), cara mengatasi local disk c yang tiba tiba penuh (1), cara mengatasi local disk tiba tiba penuh (1), Cara mengatasi memori disk c yang tiba-tiba penuh (1), Cara mengatasi sistem c cepat penuh recovery# (1), cara mengatasi stuxnet winsta kaskus (1), cara mengatasi virus drive c full (1), cara mengatasi virus yang menyerang drive c (1), cara mengatasi virus yang menyerang drive c dan d (1), cara mengatasi virus yg membuat drive c penuh (1), cara menghapus virus yang membuat drive c; penuh (1), cara menghapus virus yang membuat hardisk penuh tanpa sofware (1), cara menghapus virus yang menyerang system32 (1), cara menghapus winsta virus (1), CARA MENGHILANGKAN DATA 1 EXE (1), cara menghilangkan virus di disk c yang penuh dengan cmd (1), cara menghilangkan virus exe menjadi wordpad (1), cara menghilangkan virus yang mengakibatkan ukuran hardisk menjadi penuh (1), CARA MENGHAPUS VIRUS YANG MEMBUAT C FULL (1), cara menghapus virus winsta yang membuat c full (1), cara mengatasi virus yg menyerang local disk c (1), cara mengatasi winsat exe error (1), cara mengatasi winsat\32 exe (1), cara mengatasi winsta disk c tiba tiba penuh windows 8 (1), cara menggunakan Menggunakan Dr Web CureIT untuk mengatasi virus winsta (1), cara menghapus file winsta exe di pc (1), cara menghapus local disk yang muncul tiba-tiba (1), cara menghapus virus winsta exe gimana??? (1), cara menghilangkan virus yang menyebabkan hardisk penuh (1)

5 Comments Comments For This Post I'd Love to Hear Yours!

  1. HelmyNo Gravatar says:

    nice info gan..

  2. Saya sudah mencoba, setelah saya meng’instal tersebut error, dan komputer saya langsung ngehang . . .

  3. alieNo Gravatar says:

    aku udah nyoba. setelah restart. komputerku langsung gak ada muncul apa-apa

  4. ddeNo Gravatar says:

    MAKASIH INFONYA

    AKU AKAN MENCOBA

  5. DhimasNo Gravatar says:

    Busuk!!! Gw ngikutin yg di lakuin malah laptop gw hang black screen

Leave a Comment Here's Your Chance to Be Heard!

This site is using OpenAvatar based on