Cara Mengatasi Virus Winsta.exe

Written by admin

Topics: Tips & trik

Pada awal bulan juli 2010, muncul virus yang menyerang file winsta.exe atau Stuxnet pada direktori c:\windows\system32, akibat dari serangan virus winsta ini kapasitas drive c menjadi penuh.

Berikut cara mengatasi virus winsta.exe :

1. Menggunakan Dr Web CureIt

korban Winsta alias Stuxnet itu untuk mengunduh piranti lunak penghapus virus. Removal Tools winsta.exe bernama Dr.Web CureIt itu bisa diunduh dari situs FreeDrWeb.com

2. Perbaiki Registri

perbaikan pada regitri Windows yang sudah dimodifikasi oleh virus winsta. Caranya, pertama-tama, salin script di bawah ini ke file Wordpad.

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee
[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, ShowSuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, SuperHidden,0x00010001,1
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced, HideFileExt,0x00010001,0
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”

[del]
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MRxCls
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MRxNet
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\MRxCls
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\MRxNet
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXClS
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXNET
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXClS
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Services\Enum\Root\LEGACY_MRXNET

Kemudian, simpan file dengan nama ‘repair.inf’. Gunakan pilihan Save as type menjadi Text Document agar tidak terjadi kesalahan. Lalu, klik kanan file ‘repair.inf’, pilih ‘Install’ dan restart komputer.

“Bersihkan temporary file, hal ini agar dapat mencegah sisa trojan yang mencoba aktif kembali. Gunakan tools seperti ATF Cleaner atau gunakan fitur Windows yaitu Disk Clean-Up,” tulis Adi.

3. Solusi Darurat

Selain itu, berikut adalah script darurat yang bisa digunakan untuk mencegah agar Winsta tidak kembali menginfeksi. Simpan script berikut dengan nama Winsta.bat (tipe file: Text)

@echo off
del /f c:\windows\system32\winsta.exe
rem rd c:\windows\system32\winsta.exe
md c:\windows\system32\winsta.exe
del /f c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
rem rd c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
md c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
del /f c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
rem rd c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
md c:\windows\system32\drivers\mrxcls.sys
attrib +r +h +s c:\windows\system32\winsta.exe
attrib +r +h +s c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys
attrib +r +h +s c:\windows\system32\drivers\mrxnet.sys

Semoga cara tersebut bisa membantu membersihkan virus winsta

Most Popular Search:

winsta exe (57), virus winsta (51), mengatasi virus winsta (15), cara menghapus winsta exe (14), mengatasi drive c yang penuh (13), virus yang membuat drive c penuh (12), winsta virus (11), virus winsta exe (11), winsta exe virus removal tool (9), cara mengatasi virus winsta (9), mengatasi drive c penuh (8), cara mengatasi winsta exe (7), cara mengatasi drive c penuh (6), cara menghapus virus winsta (6), menghapus virus winsta (6), cara mengatasi drive c full (5), cara menghapus winsta (5), cara menghilangkan virus winsta (5), CARA MENGATASI Virus Stuxnet / Winsta (4), virus bikin drive c penuh (4), apa itu winsta exe (3), basmi virus winsta (3), cara bersih log file dan hapus temporary file di vps (3), cara hapus virus winsta (3), cara hapus winsta (3), cara mengatasi hardisk tiba tiba penuh (3), cara mengatasi virus stuxnet winsta (3), cara mengatasi virus yang menyerang system 32 (3), cara mengatasi winsta (3), mengatasi virus winsta exe (3), mengatasi virus yang membuat hardisk penuh (3), menghilangkan virus winsta (3), menghilangkan winsta (3), virus membuat drive c penuh (3), virus winsta exe removal tool (3), virus yang mengurangi space drive c (2), virus yg membuat size hardisk penuh (2), virus yang menyerang kapasitas windows (2), winsta exe removal (2), virus yang menyerang c:\windows\system32\drivers\cmd (2), winsta exe virus (2), @echo off del /f c:\windows\system32\winsta exe rem rd c:\windows\system32\winsta exe md c:\windows\system32\winsta exe attrib r h s c:\windows\system32\winsta exe apakah ini (2), akibat dari virus winsta (2), cara ampuh atasi virus winsta (2), CARA ATASI EROR SIGNATURE FIRE FOX EXE (2), cara manual hapus virus winsta (2), cara mencegah virus winsta (2), cara mengatasi drive c tiba-tiba penuh (2), cara mengatasi hardisk c tiba tiba menjadi penuh (2), cara mengatasi virus yang membuat hardis penuh (2), cara mengatasi virus yang menyerang kapasitas hardisk di system c (2), cara mengatasi virus yang menyerang temp (2), cara menghapus virus winsta exe (2), cara menghapus virus wordpad (2), cara menghilangkan winsta exe (2), download winsta exe (2), hapus file winsta (2), how to delete viruses winsat32 (2), how to remove virus winsta exe (2), how to remove winsta exe virus (2), kapasitas drive c penuh karena virus cara mengatasinya (2), membasmi virus winsta exe (2), mencari winsta exe (2), mengapa file exe menjadi file wordpad (2), mengatasi drive c (2), mengatasi local disk c tiba tiba penuh (2), mengatasi virus drive c jadi penuh (2), Mengatasi virus winsta tanpa software (2), menghapus winsta secara manual (2), menghilangkan winsta exe (2), menghilangkan wordpad (2), penyebab dan cara mengatasi drive c yang penuh (2), penyebab drive c penuh (2), penyebab rem penuh dan solusinya (2), removal tools winsta exe (2), remove file winsta (2), remove winsta exe virus (2), solusi mengatasi disc c penuh (2), virus bikin hardisk penuh (2), virus penyebab drive c penuh (2), 3 cara menghilangkan mrxcls (1), apa itu winjfss exe (1), apa penyebab drive c penuh (1), asal virus winsta exe (1), atasi drive c jadi nol (1), atasi hardisk penuh (1), Atasi Hardisk penuh karena virus (1), atasi viris serang file EXE (1), atasi virus disk full pada c (1), atasi virus winsta exe (1), atasi winsta (1), atasi winsta stuxnet secara manual (1), bagaimana atasi virus yg serang file exe (1), bagaimana cara mengatasi driver c penuh (1), bagaimana cara mengatasi winsat error (1), bagaimana cara menghilangkan virus winsta (1), bagaimana caranya mengurangi virus yang membuat data c penuh (1), bagaimana mengatasi virus winsta pada windows7 (1), bagaimana mengosongkan harddisk yg terisi virus winsta (1), basmi virus diskfull drive c (1), bersikan virus kapsitas system windows jadi penuh (1), c windows system32 penuh cara membersihkan (1), cara agar virus tidak menyerang drive c (1), cara atasi disk c tiba-tiba penuh dengan cmd (1), cara atasi pc lokal c penuh (1), cara atasi virus Net exe (1), cara atasi virus sistem 32 (1), cara atasi virus winsta (1), cara atasi winsat exe system error (1), cara berantas virus wisnta (1), cara bersihkan winsta (1), cara c menjadi exe (1), cara delete virus winsta (1), cara disable winsat exe win xp (1), Cara hapus virus winsta mudah (1), cara hapus virus winsta secara manual (1), cara hapus virus winsta terbaru 2012 (1), cara hapus virus yang bikin hardisk jadi penuh (1), cara hapus winsta exe (1), cara kerja virus winsta (1), cara manual hapus virus yg bikin hardisk penuh (1), cara manual membasmi virus yang membuat kapasitas harddisk jadi penuh (1), cara manual menghapus virus winsta (1), cara mem perbaiki sistem exe yang di serang virus (1), cara membasmi virus winsta (1), cara membasmi winsta (1), cara membersihkan disc c yg nol free (1), cara membersihkan driver dari virus (1), cara membersihkan virus mrxnet (1), cara membersihkan virus stuxnet manual (1), cara membersihkan virus winsit exe (1), Cara memperbaiki harddrive c yang kapasitasnya penuh secara tiba di windows 7? (1), Cara memperbaiki kapasitas harddrive c yang penuh secara tiba di windows 7? (1), cara memperbaiki local disk d yang tiba tiba penuh (1), cara memperbaiki system32 net exe (1), cara memperbaiki windows 7 data c penuh secara tiba2 (1), cara menangani virus winsta (1), cara menangani virus winsta/stuxnet (1), cara menangani winsta exe (1), cara menanggulangi virus winsta (1), cara menanggulangi virus yang menyerang kapasitas hardisk (1), cara menangulangi virus trojan (1), cara mencegah file foto menjadi exe (1), cara mencegah virus nikita willy exe (1), cara menemukan winsta exe (1), cara mengahpus winsta exe (1), cara mengatasi data kapasitas rem (1), cara mengatasi disk c penuh akibat virus (1), cara mengatasi disk c penuh karena virus (1), cara mengatasi disk c yang penuh (1), cara mengatasi drive c penuh virus (1), cara mengatasi drive c tiba - tiba penuh pada win 7 (1), cara mengatasi drive c yang mendadak penuh (1), cara mengatasi drive c yang tiba tiba menjadi penuh (1), Cara mengatasi drive c yang tiba tiba penuh (1), cara mengatasi drive d penuh (1), cara mengatasi driver c penuh (1), cara mengatasi driver c penuh window 7 (1), cara mengatasi explorer c tiba-tiba penuh (1), cara mengatasi file exe jadi wordpad (1), cara mengatasi folder temp drive c tiba tiba penuh (1), cara mengatasi folder yang menjadi rem (1), cara mengatasi hardisk C tipe windows ultimate yang tiba-tiba penuh (1), cara mengatasi hardisk penuh karena virus (1), Cara mengatasi hardisk penuh secara tiba tiba di windows 7 (1), Cara mengatasi hardisk vps tiba penuh (1), cara mengatasi hardisk yang tiba-tiba penuh drive c kaskus (1), cara mengatasi local disk c yang tiba tiba penuh (1), cara mengatasi local disk tiba tiba penuh (1), Cara mengatasi memori disk c yang tiba-tiba penuh (1), Cara mengatasi sistem c cepat penuh recovery# (1), cara mengatasi stuxnet winsta kaskus (1), cara mengatasi virus drive c full (1), cara mengatasi virus stuxnet (1), cara mengatasi virus stuxnet / winsta manual (1), cara mengatasi virus stuxnet /winsta (1), cara mengatasi virus winsta alias stuxnet (1), Cara mengatasi virus winsta cara manual (1), cara mengatasi virus winsta pada win7 (1), cara mengatasi virus yang bikin penuh file (1), cara mengatasi virus yang membuat disk c penuh (1), cara mengatasi virus yang membuat size hardisk penuh (1), cara mengatasi virus yang menjadikan drive c penuh (1), cara mengatasi virus yang menyerang drive c (1), cara mengatasi virus yang menyerang drive c dan d (1), cara mengatasi virus yg membuat drive c penuh (1), cara mengatasi virus yg menyerang local disk c (1), cara mengatasi winsat exe error (1), cara mengatasi winsat\32 exe (1), cara mengatasi winsta disk c tiba tiba penuh windows 8 (1), cara menggunakan Menggunakan Dr Web CureIT untuk mengatasi virus winsta (1), cara menghapus file winsta exe di pc (1), cara menghapus local disk yang muncul tiba-tiba (1), cara menghapus virus stuxnet (1), cara menghapus virus winsta exe gimana??? (1), cara menghapus virus winsta yang membuat c full (1), CARA MENGHAPUS VIRUS YANG MEMBUAT C FULL (1), cara menghapus virus yang membuat drive c; penuh (1), cara menghapus virus yang membuat hardisk penuh tanpa sofware (1), cara menghapus virus yang menyerang system32 (1), cara menghapus winsta virus (1), CARA MENGHILANGKAN DATA 1 EXE (1), cara menghilangkan virus di disk c yang penuh dengan cmd (1), cara menghilangkan virus exe menjadi wordpad (1), cara menghilangkan virus yang mengakibatkan ukuran hardisk menjadi penuh (1), cara menghilangkan virus yang menyebabkan hardisk penuh (1), cara menghilangkan windows system32 winsit (1), cara menghilangkan winsta (1), cara mngatasi winsat error (1), cara mngatasi winsta (1), cara mudah mengatasi virus yang membuat hardisk penuh (1), cara mudah menghapus virus winsta exe (1), cara perbaiki viruscpenuh (1), cara remove & repair virus stuxnet winsta (1), cara winsta (1), Cara winsta exe (1), caramengatasi virus system 32 (1), delete virus winsta (1), delete virus winsta exe (1), direktori c penuh (1), disc c penuh karena virus (1), disc c penuh pada fc cara mengosongkan (1), download removal tools winsta exe (1), download removal winsta exe (1), drice C jadi penuh (1), drive c jadi penuh (1), drive c menjadi penuh (1), drive c penuh (1), drive c penuh akibat virus (1), drive c penuh karena virus (1), drive c tiba tiba penuh win xp (1), drive c tiba-tiba penuh windows 7 (1), drive c windows penuh karena internet (1), efek hapus file winsta exe (1), efek winsat32 (1), emkay seo (1), exe jadi wordpad (1), file exe berubah jadi file wordpad (1), file winsta exe (1), folder c penuh virus (1), gimana cara menghilangkan virus winsta exe (1), hapus virus winsta (1), hapus winsta (1), hardisk c penuh akibat virus (1), hardisk c tiba tiba penuh solusi (1), hardisk tiba tiba penuh oleh virus (1), hardisk tiba tiba penuh windows 7 (1), hilangkan winsta (1), how to remove virus winsta (1), kapasitas folder jadi penuh akibat virus (1), kenapa drive c tiba-tiba penuh (1), kenapa muncul winSAT exe (1), kenapa virus menyetang temp (1), langkah-langkah mengatasi virus winsta (1), lawan virus winsta exe (1), lihat virus winsta (1), local disk c di windows 7 penuh karena virus (1), local disk c penuh karena virus (1), local disk c penuh virus windows 7 (1), lokal disk c di windows 7penuh karena virus (1), manual remove virus Winsta (1), membasmi virus winsta stuxnet (1), memberantas virus winsta (1), membersihkan virus winsta (1), memori hardisk penuh karena virus (1), memory folder c di komputer saya tiba tiba compenuh (1), menangani drive c yg penuh (1), menangani virus stuxnet (1), mencegah drive c penuh (1), mencegah virus winsta exe (1), mengatasi c:\windows\system32>Echo off (1), mengatasi disk c yang tiba tiba penuh karena virus (1), mengatasi disk c yang tiba-tiba penuh (1), mengatasi disk yang penuh karena virus (1), mengatasi dive c penuh (1), mengatasi drive c full (1), mengatasi drive c full karena virus di windows xp (1), mengatasi drive c penuh karena virus (1), MENGATASI DRIVE C PENUH VIRUS (1), mengatasi drive c yang penuh karena virus (1), mengatasi drive c yang penuh WIN 7 (1), mengatasi drive c yang tiba-tiba penuh pada wind 7 (1), mengatasi drive penuh (1), mengatasi eror system32/winsat exe (1), mengatasi local disk c tiba tiba penuh windows 8 (1), mengatasi local disk c: tiba-tiba penuh windows 7 (1), mengatasi net exe (1), mengatasi sistem c penuh (1), mengatasi virus drive c menjadi penuh (1), mengatasi virus exe (1), mengatasi virus penyebab drive c penuh (1), mengatasi virus serang kapasitas hardisk (1), mengatasi virus stuxnet (1), mengatasi virus stuxnet manual (1), mengatasi virus stuxnet manual regedit (1), mengatasi virus Stuxnet tanpa software (1), mengatasi virus yang menyebabkan hardisk penuh (1), mengatasi virus yang menyerang exe (1), mengatasi virus yang menyerang fille exe (1), mengatasi visrus drive c penuh (1), mengatasi winsta (1), mengatasi winsta exe (1), mengatasi winsta exe dan stuxnet (1), mengatasi winsta stuxnet secara manual (1), menghapus stugnet winsta (1), menghapus virus drive c menjadi penuh (1), menghapus virus exe (1), menghapus virus winsta 2010 (1), menghapus virus yang menyerang system32 (1), menghapus winsta exe (1), menghilang kan virus yang mebuat penuh dreive c (1), menghilangkan c:\windows\system32>echo off (1), menghilangkan viru winsta (1), menghilangkan virus stuxnet di drive c (1), mrxcls mengatasi driver device (1), Penyebab dan solusi driver c yang tiba tiba penuh (1), penyebab data c penuh (1), penyebab disk drive penuh (1), penyebab exe jadi wordpad (1), perbaiki drive penuh (1), perbaiki net exe error (1), repair remove drive c jadi penuh (1), root exe yang menyerang win7 (1), serangan virus stuxnet (1), software atasi Winsta exe (1), software membersihkan virus winsta (1), software untuk mengatasi drive c penuh (1), software untuk virus winsta (1), solusi d rive c windows 7 penuh (1), solusi disk c full (1), solusi untuk memberantas virus yang membuat drive c menjadi penuh (1), solusi untuk nb yang tiba-tiba lokal disk c penuh (1), solusi virus winsta (1), sumber virus winsta (1), tiba- tiba hardisk terkuras ukurannya (1), tips mengatasi virus winsta exe (1), tips untuk mengatasi virus winsta (1), tool untuk membersihkan winsta (1), virus bikin hardisk penuh win xp (1), virus drive c (1), virus drive c full (1), virus membuat hard disk penuh (1), virus menyebab drive c full (1), virus penyebab disk drive menjadi penuh (1), virus penyebab drive c full (1), winsta (1), winsta bat (1), virus serang kapasitas harddisk (1), winsta exe virus removal (1), winsta terbaru (1), winsta virus exe removal tool (1), winsta virus removal (1), winsta virus remover (1), winsis exe (1), WinSAT32 (1), winsat exe muncul (1), virus sistem 32 memori penuh (1), virus terbaru (1), Virus winsta Exe kapasitas (1), virus yang bikin drive c: jadi penuh (1), virus yang membuat c fuul (1), virus yang membuat disk c jadi penuh (1), virus yang membuat drive c jadi penuh (1), virus yang membuat drive c penuh winsta (1), virus yang membuat hdd penuh (1), virus yang menyerang file c sehingga penuh (1), virus yang menyerang space drive c (1), virus yg menyerang system c jadi penuh (1), yang menyebabkan data c penuh (1)

5 Comments Comments For This Post I'd Love to Hear Yours!

  1. HelmyNo Gravatar says:

    nice info gan..

  2. Saya sudah mencoba, setelah saya meng’instal tersebut error, dan komputer saya langsung ngehang . . .

  3. alieNo Gravatar says:

    aku udah nyoba. setelah restart. komputerku langsung gak ada muncul apa-apa

  4. ddeNo Gravatar says:

    MAKASIH INFONYA

    AKU AKAN MENCOBA

  5. DhimasNo Gravatar says:

    Busuk!!! Gw ngikutin yg di lakuin malah laptop gw hang black screen

Leave a Comment Here's Your Chance to Be Heard!

This site is using OpenAvatar based on