Cara dan Tips Optimasi Blog WordPress

Written by infotama

Topics: Blogger

wordpress-BlogCara dan Tips optimasi Blog WordPress hosting gratisan sangat terbatas. Karena sifatnya gratis tentunya banyak sekali keterbatasan  Cara dan Tips Optimasi pengguna Blog WordPress dalam Optimasi blognya (Blog Wordpres Gratisan). WordPress atau WP adalah CMS sekaligus Blog Gratis. Ada yang langsung online (Blog WordPress) ada yang harus diinstal terlebih dahulu (diinstall dihosting bukab nlog wordpress). Hal tersebut berbeda dengan layanan berbayar yeng memungkinkan keleluasan penggunanya untuk mengkonfigurasi halaman blog. Dengan segala keterbatasan akses untuk Optimasi blog di WordPress versi gratis, maka diperlukan Cara dan Tips jitu untuk dapat mengoptimasi blog agar mudah terindex Search Engine.

Untuk Cara dan Tips Optimasi meta tag di Blog WordPress gratisan kita hanya bisa sebatas pada judul blog saja. Hal tersebut sangatlah kurang memuaskan bagi kita yang ingin mengoptimasi dalam index search engine. Berikut ini beberapa Cara dan Tips Optimasi Blog WordPress agar mudah terindex search engine :

1. Karena kita tidak dapat merubah meta tag sepenuhnya, maka kita hendaknya membuat tag-tag pada setiap artikel yang kita buat.

2. Buatlah beberapa kategori yang terkait dengan isi artikel

3. Judul artikel yang menarik dan sedang populer akan sangat cepat terindeks mesin pencari

Hanya sedikit yang bisa saya sampaikan mengenai Cara dan Tips Optimasi Blog WordPress. Silahkan penambahannya atau kritik pada kolom komentar 😀

Most Popular Search:

cara wordpres (2), wordpress logo (2), foto wordpres (2), optimalisasi blog gratis di wordpress (1), optimalisasi blog wordpress (1), Optimasi keyword pada judul blog agar mudah terindex (1), optimasi wordpress agar terindeks google (1), optimasi wordpress gratisan (1), wordpres (1), wordpress (1), optimasi meta tag (1)

8 Comments Comments For This Post I'd Love to Hear Yours!

  1. nunungNo Gravatar says:

    disini gunung disana gungung, akhirnya nyampe juga di blog baru mas… kikki

  2. Blog BagusNo Gravatar says:

    Bagus tipsnya bos……kalo pake plugin gimana bos, kira2 lebih mantap gak?..
    makasih bos atas kunjungan ke blog saya……

  3. tips yang mantap neh
    cuma aku masih pake blogspot hehehe

  4. JidatNo Gravatar says:

    Mantapz.. bisa diblekin ke blogku nih 😀

  5. StarwriteNo Gravatar says:

    Kalo saya optimasinya pake bold keyword aja

  6. Levi HunnNo Gravatar says:

    I really forced to make a person One particular chunk of phrase for you to as a final point say thank you cost-free just as before together with the exclusive strategies you could have offered at this point. Might significantly ample along to make unhampered precisely what the greater part of individuals will often have publicized for any age guideline to make quite a few earnings for their own reasons, generally simply because you only need to could have completed that inside occasion you desired. The ideas throughout includeition difficult to show out to be beneficial technique to recognize that visitors get very much the same keenness comparable to my best confidential private to recognise very substantially supplemental connected to this make a.

  7. Thank you for the good writeup. It in fact was once a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how can we keep up a correspondence?

Leave a Comment Here's Your Chance to Be Heard!

This site is using OpenAvatar based on